Динозавры от Адама Трэма

иллюстрация 0

Техника оригами считается одним из самых древних видов прикладного художественного направления, которое за последних десять лет стало очень популярным. Сложность моделей, красота техники и увлекательный процесс создания фигуры из бумаги привлекают большой круг людей, при этом не нужно быть профессиональным оригамистом – даже новичок может научиться всему очень легко, а ребенок может приобщаться, тем самым, к прекрасному.

Уже очень давно в технике оригами работает самый обычный учитель химии из Америки, Адам Трэм. Он смог прославиться на весь мир удивительными коллекциями невероятных моделей оригами, которые сделаны настолько точно и тонко, что просто невозможно понять, как это ему удается.

Работает Адам обычно не только с реальными, но и со сказочными объектами. Поэтому в его коллекции можно встретить фигурки животных, растений, насекомых, разных умерших животных, живших на нашей планете тысячелетия назад, людей и вымышленных персонажей. Особенно привлекают внимание людей очень реалистичные, будто бы настоящие динозавры, а также модели обычного человека. Вымышленные герои или статуи от талантливого оригамиста кажутся довольно часто настолько реалистичными, что невозможно не восхищаться уровнем мастерства Трэма. Все сгибы на фигурах точны и пропорциональны.

иллюстрация 4

Замечательно, когда можно в мельчайших деталях увидеть костюм девушки времен эпохи возрождения, когда даже рюши на платье выглядят как настоящие. Или посмотреть на велосипедиста в движении, который так и хочет обогнать ветер на двухколесном помощнике. Кстати, сегодня можно приобрести за умеренную цену велосипед giant puddn f/w 2014, который является отличным представителем спортивных велосипедов, что сделает поездки по опасному маршруту легкими и веселыми.

Искусство оригами любит кропотливую работу, усердие и старание, чего Адаму Трэму точно не занимать. Какая-то особая энергетика чувствуется в его работах, хочется проникнуть в секреты оригамиста и понять, как ему удается так четко передавать не только сгибы тела, но и эмоции. В древних животных иногда даже ощущается некоторая опасность и величие, а вымышленные персонажи несут легкость, улыбку и радость от осязания.

иллюстрация 7

Зачастую Адам придумывает большинство моделей самостоятельно, однако есть несколько экземпляров фигур, которые он складывал по схемам других талантливых и оригинальных мастеров древнего японского искусства.