Санэпидемстанция в Троицке представляет из себя государственную организацию, отвечающую за контроль деятельности, как предпринимателей, так и организаций, направленный на соблюдение установленных санитарных мер. СЭС Троицк отвечает за соблюдение противоэпидемических норм вместе с правилами. Деятельность санэпидемстанции в Троицке направлена на борьбу с очагами паразитов, насекомых, вредных организмов. Такие центры могут называться центрами гигиены и эпидемиологии.
Описание
Под контролем СЭС Троицк находятся болезни и инфекции, переносимые вредоносными организмами и грызунами. Санэпидемстанция в Троицке контролирует качество продуктов, получаемых на производстве.
У СЭС Троицка есть все необходимые данные и статистика, касающаяся различных недугах. Информация показывает, с какими проблемами скорее всего придется столкнуться в ближайшее время, что позволяет специалистам и врачам подготовить заранее. Орган разрабатывает комплекс мер, имеющих профилактический характер.
Услуги специалистов
- Обследуют и предъявляют требования по отношению к объекту в соответствии с установленными нормами, регламентированными требованиями правовых документов;
- Вводят карантин в учреждения образования и сами устанавливают его срок;
- Наказывают должностное лицо, отвечающее за соблюдение норм;
- Останавливают производственный процесс, если он угрожает экологической безопасности;
- Останавливают строительство, если в процессе выполнения работы нарушаются установленные нормы;
- Передают дела со всей информацией по отношению к должностному лицу, приведшему к нарушению санитарных норм.
Под контролем санэпидемстанции находятся следующие объекты:
- Места, с повышенным скоплением людей;
- Организации и предприятия, на которых осуществляется хранение пищевых продуктов, их транспортировка;
- Учреждения, относящиеся к общепиту;
- Промышленные и сельскохозяйственные предприятия;
- Объекты, имеющие коммунальный характер направленности;
- Компании и организации, которые работают с радиоактивными изотопами.
Внутри структуры инстанции необходимо выделить следующие отделения:
- Отдел, отвечающий за контроль вопросов заболеваемости среди населения;
- Надзор, отвечающий за санитарный контроль;
- Отделения дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
- Отделение, которое работает в лабораторных условиях и изучает все представленные анализы.
Плановые проверки органом проходят в соответствии с заранее составленным и утвержденным графиком. Периодичность проверки составляет раз в три года. Новые компании и предприниматели должны готовиться к плановой проверке.