Особенно сложно продавать скоропортящиеся продукты питания. Холодильные витрины для мяса помогают выгодно разместить товар так, чтобы его мог видеть покупатель, но при этом ограничить к нему доступ и одновременно обеспечить оптимальные температурные условия хранения. Холодильная установка существенно продлевает срок реализации мясной продукции.
Основные параметры выбора
У каждого торгового холодильного оборудования есть свои технические и эксплуатационные параметры. Первым делом необходимо обратить внимание на физические размеры холодильника с прозрачной крышкой. Он должен физически помещаться в торговом зале. Кроме этого, есть и другие параметры выбора:
- Качественный обзор продукции для покупателя.
- Возможность настройки температуры в определённых границах.
- Простота поддержки в гигиенической чистоте.
- Внутренняя подсветка для покупателей.
Важно: холодильная витрина достаточно универсальна. Внутри можно хранить не только мясо животных, но и рыбу, полуфабрикаты на основе мясной продукции. Герметичная витрина не даёт запаху продукции распространяться по торговому залу.
Насколько низкая температура в витринах?
Всё зависит от индивидуальных технических характеристик отдельно взятой витрины. Владелец торговой точки может рассчитывать на витрины с диапазоном температур от +5 до -20 градусов. Так, чтобы иметь возможность продавать замороженное или только охлаждённое мясо и полуфабрикаты.